加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

——习近平总书记在致中国科学院建院70周年贺信中作出的“两加快一努力”重要指示要求

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州化物所举办党纪学习教育读书班

2024-06-06 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

6月3日,中国科学院兰州化学物理研究所党纪学习教育读书班暨“学党纪强党性 提升抢占科技制高点能力”培训班在陕西延安干部学院开班。

陕西延安干部学院副院长卢毅详细介绍了延安的人文历史、红色革命遗迹、宝贵精神财富和学院发展概况等,勉励学员们传承和弘扬延安精神,涵养初心、升华思想、淬炼灵魂。党委书记王齐华作开班动员讲话。他强调,举办此次培训班是研究所巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、深化党纪学习教育的重要举措。全体学员要充分认识此次培训的重要意义,切实增强责任感和使命感,更加准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚定理想信念、锤炼坚强党性。要坚持学思践悟、学以致用,进一步提高政治素质、理论水平和领导科技创新的能力本领。要严格遵守纪律,潜心学习思考,切实把学习成果迅速转化为干事创业的精气神和讲政治、守纪律、敢担当、善攻坚的政治担当,为加快研究所改革创新发展,助力抢占科技制高点、建设世界科技强国多作贡献。

此次培训班为期4天,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、弘扬延安精神、提升领导干部政治素养和领导能力等内容,采取专题教学、现场教学、情景教学和交流研讨等多种形式,推动学习走深走实、入脑入心。开班式当天,全体学员在专题课程《领导干部的战略思维与领导力》中学习了战略思维能力和领导能力的影响因素与提升途径。大家还来到延川县梁家河村,重走了习近平总书记当年走过的劳动山路,真切感悟习近平总书记在梁家河的实干担当与矢志不渝的爱民为民情怀。

兰州化物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所务委员、各实验室(中心)和管理部门党支部书记等参加培训。开班仪式由所长、党委副书记周峰主持。

培训班现场

打印 责任编辑:梁春雨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn